Aprikosen Cranberries Kompott

Aprikosen Cranberries Kompott

Aprikosen Cranberries Kompott aus Trockenfrüchten an gehackten Walnusskernen
(4 Personen)
Zutaten:
240g getrocknete Aprikosen
120g getrocknete Cranberries
60g Zucker
2 Gewürznelken
1 schmaler Streifen Zitronenschale
Ein paar gehackte Walnusskerne
Trockenfrüchte unter kaltem Wasser abspülen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Kurz aufkochen und danach 15 Minuten mit Deckel auf kleiner Stufe köcheln.
Anschließend den Zucker zugeben und vorsichtig unterrühren bis er aufgelöst ist. Dann die Gewürznelken und die Zitronenschale zugeben. Weiter auf kleiner Stufe köcheln bis die Aprikosen weich sind aber nicht zerfallen. Vom Herd nehmen, Nelken und Zitronenschale entfernen und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank herunterkühlen.
Vor dem Servieren gehackte Walnusskerne darüber geben und nach Belieben mit etwas Aceto Balsamico di Modena IGP garnieren.
Tipp: Für ein schönes Farbspiel zur Hälfte geschwefelte und ungeschwefelte Aprikosen verwenden.
Guten Appetit

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